출시된 소프트웨어 복원

이전에 출시된 버전의 OS를 사용하려면, 기기를 지운 다음 공개 베타를 설치하기 전에 생성한 백업을 통해 기기를 복원해야 합니다. 컴퓨터에 설치된 iTunes를 사용하여 출시된 소프트웨어로 Apple TV를 복원한 다음 구입 항목을 모두 다시 다운로드할 수도 있습니다.

보관하려는 파일의 복사본 만들기

공개 베타를 설치하기 전에 생성한 백업에서 복원을 진행하면, 이 백업을 만든 후에 생성하거나 수정한 모든 파일이 유지되지 않습니다. 해당 파일의 복사본을 생성하려면, Finder를 열고 유지하려는 파일을 선택하십시오. 그런 다음 이 파일을 USB 썸 드라이브 또는 외장 디스크와 같은 다른 저장 기기로 드래그하십시오.

나의 Mac 찾기 끄기

시스템 환경설정을 열고 Apple 계정을 선택하십시오. 나의 Mac 찾기를 선택 해제하고 사용자의 Apple ID 암호를 입력하십시오.

macOS 복구로 재시동

Apple 메뉴()로 이동하고 Command(⌘) 및 R 키를 선택하십시오. Apple 로고가 나타나면 키에서 손가락을 떼십시오. 시동 디스크를 재포맷하고 파티션하십시오.

시동 디스크를 다시 포맷하고 파티션 나누기

Time Machine 백업으로부터 복원하기 전에 먼저 시동 디스크를 파티션하고 분할하고 다시 포맷해야 합니다. 시동 디스크를 파티션하면 저장된 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.

시작하려면 macOS 복원의 macOS 유틸리티 윈도우에서 디스크 유틸리티를 선택한 다음, 시동 디스크를 선택하십시오. 보기 > 모든 기기 보기를 선택하여 디스크 아래에 들여써져 있는 볼륨 이름이 아닌 디스크 전체를 선택한 다음, 디스크를 선택하고 파티션을 선택하십시오. 컨테이너에 볼륨을 추가하거나 디스크를 파티션하라는 요청이 나타날 경우, 파티션을 선택하십시오.

디스크 유틸리티에 파티션을 구성할 수 있는 패널이 나타납니다. macOS Mojave 이상의 Time Machine 백업을 복원하는 경우 포맷에서 APFS를 선택하십시오. 그렇지 않은 경우 Mac OS 확장(저널링)을 선택하십시오. 그런 다음 적용을 선택하십시오.

완료한 다음, 디스크 유틸리티를 종료하여 macOS 유틸리티 윈도우로 돌아오십시오.

macOS 인터넷 복원으로 재시동

백업 드라이브를 연결하십시오. 그런 다음 Apple 메뉴()를 클릭하고 재시동을 클릭하십시오. Mac이 재시동되면 Option, Command(⌘) 키와 R 키를 동시에 길게 누르십시오. Apple 로고가 나타나면 키에서 손가락을 떼십시오.

Time Machine 백업에서 복원

macOS 유틸리티에서 옵션을 제공합니다. 'Time Machine 백업으로부터 복원'을 선택하고 계속을 선택하십시오.

백업 선택

화면의 지침을 따라 어떤 백업을 사용할지 지정하고 복원 프로세스를 시작하십시오. 백업을 선택할 때 macOS 버전 열에서 복원할 이전 릴리즈 버전을 맞게 선택했는지 확인하십시오.

백업에서 복원

복원을 선택하면 Time Machine이 사용자의 Mac 복원을 시작하며 macOS 공개 베타를 설치하기 전 백업을 생성했던 상태로 복원됩니다.

추가 파일 복사

복원이 완료된 다음 1단계의 파일을 컴퓨터로 복사하십시오.

iTunes에 iOS 기기 연결

USB 케이블을 사용하여 기기를 iTunes에 연결하고 iTunes를 실행합니다.

iOS 기기를 복구 모드로 두기

iPhone 8 또는 이후 모델: 음량 높이기 버튼을 빠르게 눌렀다 떼십시오. 음량 낮추기 버튼을 빠르게 눌렀다 떼십시오. 그런 다음 복구 모드 화면이 나타날 때까지 측면 버튼을 길게 누릅니다.

iPhone 7 또는 iPhone 7 Plus: 잠자기/깨우기 버튼과 음량 낮추기 버튼을 동시에 누르고 Apple 로고가 보일 때까지 손가락을 떼지 마십시오. 복구 모드 화면이 보일 때까지 버튼을 길게 누릅니다.

iPhone 6s 및 이전 모델 또는 iPod touch: 잠자기/깨우기 버튼과 홈 버튼을 동시에 누르고 Apple 로고가 보일 때까지 손가락을 떼지 마십시오. 복구 모드 화면이 보일 때까지 버튼을 길게 누릅니다.

복원 모드에 관하여 더 알아보기

iOS 기기 복원

iTunes에서는 iOS 기기 복원 또는 업데이트 옵션을 제공합니다. ‘복원’을 선택하여 초기 설정 값으로 재설정하면 iTunes에서 기기를 지웁니다.

iOS 기기 활성화

완료되면, iTunes에서 Apple ID로 로그인하여 기기를 활성화하십시오.

iTunes에 있는 iOS 백업에서 복원

iTunes에서 이전 백업에서 모든 정보를 복원하라는 메시지를 표시하는 경우, iOS 공개 베타를 설치하기 전에 iTunes에서 생성한 iOS 백업을 선택합니다. 그런 다음, ‘계속’을 선택하면 iTunes에서 기기를 복원합니다.

iOS 기기 재시동

기기 복원이 끝나면 기기가 꺼지게 됩니다. iOS 기기를 재시동하고 설정 지원에서 화면에 표시하는 지침을 따르십시오.

참고: macOS Catalina로 업그레이드하는 경우, Finder를 사용하여 기기를 복원할 수 있습니다. 기기를 복구 모드로 두고 Finder 사이드바의 위치에서 해당 기기를 선택하십시오.

iTunes에 iPad 연결

USB 케이블을 사용하여 기기를 iTunes에 연결하고 iTunes를 실행합니다.

iPad를 복구 모드로 두기

잠자기/깨우기 버튼과 홈 버튼을 동시에 누르고 Apple 로고가 보일 때까지 손가락을 떼지 마십시오. 복구 모드 화면이 보일 때까지 버튼을 계속 누릅니다.

복원 모드에 관하여 더 알아보기

iPad 복원

iTunes에서는 iPad 복원 또는 업데이트 옵션을 제공합니다. '복원'을 선택하여 초기 설정 값으로 재설정하면 iTunes에서 기기를 지웁니다.

iPad 활성화

완료되면, iTunes에서 Apple ID로 로그인하여 기기를 활성화하십시오.

iTunes에 있는 iPad 백업에서 복원

iTunes에서 이전 백업에서 모든 정보를 복원하라는 메시지를 표시하는 경우, iPad 공개 베타를 설치하기 전에 iTunes에서 생성한 iPad 백업을 선택합니다. 그런 다음, '계속'을 선택하면 iTunes에서 기기를 복원합니다.

iPad 재시동

기기 복원이 끝나면 기기가 꺼지게 됩니다. iPad를 재시동하고 설정 지원에서 화면상의 지침을 따르십시오.

참고: macOS Catalina로 업그레이드하는 경우, Finder를 사용하여 기기를 복원할 수 있습니다. 기기를 복구 모드로 두고 Finder 사이드바의 위치에서 해당 기기를 선택하십시오.