Liefersoftware wiederherstellen

Wenn du eine zuvor veröffentlichte OS-Version verwenden möchtest, kannst du dein Gerät löschen und ein Backup wiederherstellen, das du vor der Installation der Public Beta-Version erstellt hast. Du kannst auch die Liefersoftware auf deinem Apple TV-Gerät mithilfe von iTunes auf deinem Computer wiederherstellen und danach deine Käufe neu laden.

Intel-based Mac:

Turn off Find My and sign out of iCloud

Turn off Find My Mac, then in System Preferences > Internet Accounts > iCloud, toggle Find My Mac to OFF and sign out of the iCloud account.

Back up your Mac

Back up your Mac using Time Machine.

Start Internet Recovery

Boot to Internet Recovery (Option-Command-R or Option-Shift-Command-R) to prepare to downgrade to the version of macOS that came with your Mac or the closest version that’s still available.

Erase volume group

Open Disk Utility and select “Macintosh HD”. Select the “Erase Volume Group” (not just the volume “Macintosh HD”). You may have unexpected results if you do not select ”Erase Volume Group”. When complete, quit Disk Utility.

Reinstall macOS in Internet Recovery

Click on Reinstall macOS and follow the onscreen instructions. If Find My was enabled on the Mac running macOS Monterey Beta, you will need to activate the Mac when the reinstall process completes. At the end of the activation process, you will be prompted to restart the Mac. More details about reinstalling macOS are available here.

Follow the macOS Setup Assistant

At the appropriate time, select the option to restore data from a Time Machine backup. Select the backup that was completed at the start of this process to restore the Mac’s data.


Mac with Apple silicon:

Turn off Find My and sign out of iCloud

Turn off Find My Mac, then in System Preferences > Internet Accounts > iCloud, toggle Find My Mac to OFF and sign out of the iCloud account.

Back up your Mac

Back up your Mac using Time Machine.

Restore with Apple Configurator 2

Use the following procedure to restore a Mac with Apple silicon with Apple Configurator 2.

Follow the macOS Setup Assistant

At the appropriate time, select the option to restore data from a Time Machine backup. Select the backup that was completed at the start of this process to restore the Mac’s data.

Dein iOS-Gerät mit iTunes verbinden

Verbinde dein Gerät mithilfe eines USB-Kabels mit iTunes und öffne iTunes.

Hinweis: Wenn du eine Apple Watch für die Public-Beta-Version von watchOS registriert hast, wird davon abgeraten, dein gekoppeltes iPhone auf eine frühere veröffentlichte OS-Version zurückzusetzen, da die Kopplung danach nicht mehr richtig funktioniert.

Versetze dein iOS-Gerät in den Wiederherstellungsmodus

Auf iPhone 8 oder neuer: Drücke die Taste „Lauter“ und lasse sie sofort wieder los. Drücke die Taste „Leiser“ und lasse sie sofort wieder los. Halte anschließend die Taste an der Seite gedrückt, bis der Bildschirm für den Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.

Auf iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halte den Ein-/Ausschalter und die Taste „Leiser“ gleichzeitig gedrückt. Lasse die Tasten nicht wieder los, wenn das Apple-Logo erscheint. Halte beide Tasten gedrückt, bis du den Bildschirm des Wiederherstellungsmodus siehst.

Auf iPhone 6s oder älter oder iPod touch: Halte den Ein-/Ausschalter und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Lasse die Tasten nicht wieder los, wenn das Apple-Logo erscheint. Halte beide Tasten gedrückt, bis du den Bildschirm des Wiederherstellungsmodus siehst.

Weitere Informationen über die Verwendung des Wiederherstellungsmodus

Stelle dein iOS-Gerät wieder her

iTunes zeigt dir Möglichkeiten zum Wiederherstellen oder Aktualisieren deines iOS-Geräts an. Du musst bestätigen, dass du es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchtest, indem du „Wiederherstellen“ auswählst, woraufhin iTunes dein Gerät löscht.

Dein iOS-Gerät aktivieren

Melde dich danach mit deiner Apple-ID aus iTunes an, um dein Gerät zu aktivieren.

Stelle mittels iTunes die Daten aus deinem iOS-Backup wieder her

Wenn iTunes dich auffordert, alle deine Informationen aus einem vorherigen Backup wiederherzustellen, wähle das iOS-Backup aus, das du vor dem Installieren der iOS Public Beta in iTunes erstellt hast. Wähle danach „Fortfahren“ und iTunes stellt dein Gerät wieder her.

Starte dein iOS-Gerät neu

Nach der Wiederherstellung wird sich dein Gerät ausschalten. Starte das iOS-Gerät neu und folge den angezeigten Anleitungen des Systemassistenten.

Hinweis: Nach dem Upgrade auf macOS Catalina kannst du dein Gerät mit dem Finder wiederherstellen. Versetze dazu dein Gerät in den Wartungszustand und wähle es im Abschnitt „Orte“ der Finder-Seitenleiste aus.

Dein iPad mit iTunes verbinden

Verbinde dein Gerät mithilfe eines USB-Kabels mit iTunes und öffne iTunes.

Versetze dein iPad in den Wiederherstellungsmodus

Halte den Ein-/Ausschalter und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Lasse die Tasten nicht wieder los, wenn das Apple-Logo erscheint. Halte beide Tasten gedrückt, bis du den Bildschirm des Wiederherstellungsmodus siehst.

Weitere Informationen über die Verwendung des Wiederherstellungsmodus

Starte dein iPad neu

iTunes bietet dir Möglichkeiten zum Wiederherstellen oder Aktualisieren deines iPad. Du musst bestätigen, dass du es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchtest, indem du „Wiederherstellen“ auswählst, woraufhin iTunes dein Gerät löscht.

Dein iPad aktivieren

Melde dich danach mit deiner Apple-ID aus iTunes an, um dein Gerät zu aktivieren.

Stelle mittels iTunes die Daten aus deinem iPad-Backup wieder her

Wenn iTunes dich auffordert, alle deine Informationen aus einem vorherigen Backup wiederherzustellen, musst du das iPad-Backup auswählen, das du mithilfe von iTunes erstellt hast, bevor du die Public Beta-Version auf deinem iPad installiert hast. Wähle danach „Fortfahren“, damit iTunes dein Gerät wiederherstellt.

Starte deinen iPad neu

Nach der Wiederherstellung wird sich dein Gerät ausschalten. Starte das iPad neu und folge den angezeigten Anleitungen des Systemassistenten.

Hinweis: Nach dem Upgrade auf macOS Catalina kannst du dein Gerät mit dem Finder wiederherstellen. Versetze dazu dein Gerät in den Wartungszustand und wähle es im Abschnitt „Orte“ der Finder-Seitenleiste aus.